カテゴリ:REAL FOOD( 3 )

親父っぴぃ〜の1週間クッキング (⌒-⌒; )

チャラチャチャチャっチャラチャチャチャっww
それって、キュウーピー3分間クッキングぢゃね〜のヽ(´o`;

それわ違いますねw

親父っぴぃ〜1週間クッキングですwww


実わここ最近の親父っちぃ〜の休日わ略雨な訳で。・°°・(>_<)・°°・。

ですのでそう言った日わ、昼から力水(アルコール注入)呑みながらツマミ作りに励むんですwww


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でもって、胸肉のハム風w

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肉叩きで日頃のストレスを晴らします(笑


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勿論の事、叩き棒も荒目と細目を駆使してww


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でもって寝かせてwww


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熱燻でわ無く温燻でゆっくりぢゃないと、肉質がボサリーノになりますのでw

でもって変形チーズ添えww

しかしこの日わ先々週新たに仕入れた、豚バラブロックも御座いましたので。


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前回とわ全くもって肉質が違いますねw


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何時もの様に、プスプスしてww


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また寝かせてwww


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今回わ、温燻と熱燻との中間あたりで燻してwww

だって肉質によって調理方法を変えるのわセオリーですp(^_^)q

衣食住から学ぶ事わ、やはり奥が深いんだと思いますね。

服だって生地に糸の番手やらミシンピッチに至るまで奥が深いんです。

そんでもって、3本買った豚バラブロックの 1・5本わ 県外で仕事してる

娘に喰わせろ、送りやがれって訳で嫁いで行きましたwww

スープ、スパゲッティ、その他色々な料理に重宝するんだと思いますw

料理人の気持ちが理解出来るし、このベーコンだとスパゲッティで ¥1.800ー

頂かないと材料費、時間で合いませんw

そんでもって当然仕上がり後わw


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呑みながら録画しておいた旅番組を観て1日が終わってしまいましたねヽ(´o`;

てか雨の日わバイクも乗れないし、引き篭もって呑むしかないんですww

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by 1991bncoltd | 2017-11-26 12:58 | REAL FOOD

El Bulli 的な思考!

18歳ぐらいの頃からお付き合い頂いてる親父ッチーの父位のお客さんと

ヨーロッパ旅行やアメリカへの旅行の際の事や食文化で色々話することがあり。

僕(お客さん)はEl Bulliに 行って見たかったと言う話で盛り上がりましたが。

だってグレイフランネルのパヒュームをニューヨークに買いに行く方なんですょ(^○^)

予約自体で何百万人待ちで、一時休業。そして本年には料理研究所として再開されるようですが。

でもってエルブジ、シェフ(フェラン アドリア )ソムリエ(フェラン センテジェス) (ダヴィット セイハス)氏が考えた。

セレブを迎える為のワインは有るがビールが無いと言う事で、開発されたビール。

これだと一般の消費者も買いやすい値段だし、お勧めかと思います。

INEDIT (スペイン語で前例の無いって意味らしいです)

んで呑んでみると。フルーティーでビールで無いし、スパークリングワインで無くって口当たりわ
柔らかなシャンパンな感じd(^_^o)
まぁソムリエで無いので、複雑な表現は出来ませんがヽ(´o`;
食を邪魔しないスッキリスマートな表現力なんですが(ワラ

これもまた大量生産でなく余り出回りませんが。呑んでみる価値はあるかと思います。

やはり衣食住って質を考える時代だと感じます。

てか住居って簡単に質を上げるの難しいですが、食事やら衣料品は比較的
簡単に質を上げて幸せを感じられると思うんです。
人間生きて平均寿命で見ても、真に楽しめる時間は少ないと思うんです。
まぁ所得環境によりますが。色々な物にアンテナ張り巡らせると人生も豊かに成るって思うんです

最近、親の入院で余計に人生を見直す事を真剣に考え出しましたね。


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by 1991bncoltd | 2014-02-23 17:32 | REAL FOOD

La FABBRICA DELLA PASTA !

La FABBRICA DELLA PASTA !


ラ・ファブリカ・デラ・パスタ社はパスタ発祥の地ナポリ近郊、カンパーニャ州グラニャーノにて、3世代に渡り家族経営でパスタを造り続ける、高品質、職人業を誇る小規模少量生産のメーカー。イタリア産の最高のセモリナ粉を原料とし、ラッタリ山の清水とマエストロによる伝統的製法と技術で作られ手います。




よく渡伊した時には、所謂メジャーなレストランやら地元っ子の評判なお店まで。

多々食した訳ですが。でもってスパゲティーって生麺が美味しいんですが。

このパスタって乾麺で有りながら、手打ち麺のように美味しい訳です。

ロングパスタを始め、マカロニやらETC 全てが美味いんですが。。。。

これに上等なオリーブOIL と パルメザンチーズ で 全くもってREAL な味なんです。

昨晩はパルメザンチーズぶっ掛け、食しました(^o^)

パルメザンチーズもちゃんとしたイタリア食材専門店の物で、市販の丸い容器に

入った物とでは天と地の差がありますけど。

余り出回りませんが、ご賞味頂ければ納得頂けるかと。

因み親父ッチー家では、パスタマシーンで手打ちパスタも作るんですょ〜www

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気が向けば、お料理コーナーも増設かもぉ〜(ワラ
てかITALY の食文化、服飾文化を感じれれる人生で良かったと思う訳です。

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by 1991bncoltd | 2014-02-16 12:12 | REAL FOOD