2018年 02月 04日 ( 1 )

自家製パンチェッタと旬を戴く o(^_^)o

久し振りに自家製を復活させてから、国内産豚バラ、イタリア産豚バラ、カナダ産豚バラ。

1度だけだと、向き不向きがありますので2回試してみましたよww

で結論わ、やっぱ国産豚バラは、角煮とかチャーシュー、焼豚に合いそうな感じo(^_^)o

勿論、肉質によるところも有りますがw 脂身のバランスだと思いますねw

イタリア産もまぁまぁ〜って言うか、本来的にわ鉄板ですが。

個人的にわカナダ産が1番良かった様に思いますw

そんでもってwwwwwwwww

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今回わハーブの種類も変えて。長い豚バラでしたが、カットせずに下処理をして寝かせて、燻製して寝かせて。10日間で仕上がりましたよw

見た目わ、グロいですがヽ(´o`;



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ふきのとうとパンチェッタの脂のみでソテーしましたwww

前回もお話しさせて頂きましたが、嗅覚意外の 味覚、まぁ甘い辛い酸っぱい苦いしか

解らないので、ふきのとうの香りわ鼻に抜けませんがヽ(´o`;

美味しかったですよww

パンチェッタの肉質も素晴らしい仕上がりになりました。

作り方わお教え出来ませんが(笑

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by 1991bncoltd | 2018-02-04 11:11 | Food